痛心!男童气管被狗咬穿 孩子不断地反抗呼喊_中研头条 - 必赢娱乐注册送体验金
当前位置:中研头条> 社会

必赢娱乐注册送体验金

2018/6/21 10:25:58     来源:中研网      编辑:chinairnwz

  9岁男孩小希,险些命丧犬牙之下。6月15日傍晚,家住辽宁大连瓦房店农村的小希在家附近玩耍,未料被一条大狗扑倒在地。大狗疯狂地撕咬小希的咽喉,导致孩子的气管被咬穿……经两家医院接力抢救,小希保住了性命。3天时间里,本市发生了2起大型犬咬伤儿童事件。6月13日,在甘井子区大连湾街道元宝山,19个月大的女婴桐桐遭凶犬扑咬严重受伤。

  男孩气管被大狗咬穿

  6月16日凌晨,一阵急促的电话铃声,将大连市儿童医院耳鼻喉科主任宋伟惊醒。9岁男孩小希,因咽喉部位被狗咬伤送入医院,急需救治。

  宋伟连忙赶到医院,发现孩子的伤情较为严重。宋伟说,小希的喉部分布着数排齿印,正面有四处、右侧有三处,左侧有一处。同时,孩子背部至脖颈有一大块皮肉被撕扯掉,看起来令人揪心。

  经检查,小希的气管和甲状腺已经被咬穿,另有一处伤口紧邻颈动脉。“如果咬破颈动脉,孩子就没命了!”

  情势紧急,需要立即对小希的气管进行修复手术。宋伟说,孩子的气管被咬破以后,呼吸时气管内的气流会随着咳嗽、哭闹进入到皮下以及纵膈,导致孩子出现呼吸和心跳衰竭,进而危及生命。

  连夜手术

  对破损气管进行修复

  凌晨2时,小希被推进了手术室。宋伟与医院外二科孙磊娇医生一起,为小希实施手术。医生切开了孩子的气管,然后对齿孔进行细致探查,确认是否伤及神经和血管。紧接着,医护团队修复了孩子气管的破损部位。

  宋伟介绍,手术持续了2个多小时,手术比较成功,孩子脱离了生命危险。术后,孩子被送入了重症监护病房,有望在短时间内转入普通病房继续治疗。

  事发当夜,小希是经过两家医院接力抢救,才保住性命的。原来,6月15日傍晚,小希被大狗咬伤后,先是被送到了大连大学附属中山医院救治。医生经初步治疗,发现小希的痰里有血,怀疑气管受伤。因而,小希被转入大连市儿童医院接受手术治疗。

  事发过程

  邻居家大狗挣脱铁链伤人?

  那么,小希何以被大狗咬伤呢?宋伟从小希的家长处得知,事情发生在当日下午5点左右,当时家住瓦房店农村的小希在家附近玩耍,没想到被邻居家一条挣脱了铁链的大狗疯狂撕咬。当时,孩子不断地反抗着。听到呼喊声,大人跑过来赶走了大狗。随即,身上多处受伤的小希被送往大连市内医院抢救。

  目前,就事故责任以及善后等问题,家长正在与狗主人进行协商。不幸连发3天内发生2起“大狗咬孩子”事件

  这是3天内本市发生的第2起大狗咬伤儿童事件。

  6月13日,甘井子区大连湾街道元宝山发生一起惨剧。市民杭女士带着19个月大的女儿桐桐遛弯时,桐桐突然挣脱了她的手,朝着拴在路边的一条大型犬走去。就在杭女士想拽回桐桐的瞬间,大狗猛地将孩子扑倒在地,疯狂地撕咬。桐桐的额头皮肤被撕裂,露出头骨。孩子的颅、面部皮肤多处缺损,鼻骨粉碎性骨折,右眼眶也受了伤。

  记者在大连市儿童医院采访时获悉,最近一段时间以来,医院收治了多名被狗咬伤的儿童。宋伟提醒说,此种情况应引起社会各方的重视。首先,养犬的市民应文明养犬,要自觉遵守相关规定。尤其是在市区,不要养大型犬和烈性犬。市民在遛狗时,一定要记得拴绳。其次,家长也要尽到看护孩子的责任。如果孩子还小,见到大狗时,要把孩子拉住或是抱起来。对于比较淘气的孩子来说,要告知孩子不要去逗狗甚至是打狗,以免受到伤害。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研必赢国际注册送体验金院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等必赢国际注册送体验金领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济必赢国际注册送体验金、决策支持平台!

、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@dloreng.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业必赢国际注册送体验金院

更多>>